教学管理日臻完善 秘鲁首家孔子学院成立10周年

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2019-03-21 16:11:23 
 

据秘鲁《公言报》报道,当地时间20日,成立于2009年3月20日的秘鲁天主教大学孔子学院,迎来自己的10周年庆典。该院由上海外国语大学和秘鲁天主教大学联合创办,为秘鲁的第一所孔院。


秘方院长邓如朋(左)、秘中商会秘书长92岁高龄的何莲香女士(中),以及中方院长黄皓(右)为图片展剪彩。(图片来源:秘鲁《公言报》)

秘方院长邓如朋(Ruben Tang)向来宾们介绍了孔子学院成立10年来的发展过程。从建院之初的74名学生,发展至2018年注册学生2100人次以上,培养了一批又一批的汉语人才。现在,秘鲁天主教大学孔子学院从教学到管理都日臻完善,面向不同年龄阶段的学生,开设了儿童班、青少年班和成年班,以及面向企业和社会的定制汉语课程。


现在孔院任教的9位中文老师。(图片来源:秘鲁《公言报》)

他说,10年期间,从孔子学院走出的学生,有的赴中国深造,有的进中企工作,很多学生都在各自岗位上发挥着汉语语言的优势。随着中国影响力的增强,越来越多的秘鲁学生热衷学习汉语。在此,孔院感谢汉办及合作双方大学的支持,感谢中国大使馆及本土合作单位的支持。

会上,邓如朋院长还宣读了孔子学院总部发来的贺信。信中称赞秘鲁天主教大学孔子学院立足大学和社区,大力发展汉语教学,成为当地人民了解中国和中国文化的重要窗口,为增进中秘教育文化交流、增进人民相互了解和友谊,做出了杰出贡献。


嘉宾们认真观看天主教大学孔子学院10年发展图片展览(图片来源:秘鲁《公言报》)

会后,来宾们认真观看了秘鲁天主教大学孔子学院10年发展图片展览。秘鲁天主教大学孔子学院中方院长黄皓透露,据统计,10年期间,该院注册学生近15000人次,预计2019年招生人数将在2500人次以上。

目前,秘鲁共设有4所孔子学院,首都利马2所,南部城市阿雷基帕和北部城市皮乌拉各1所。

中新网3月21日电

新闻原文链接